ADAC MX Masters 25.05.-26.05.2024 beim MC Vellahn e.V.

Am letzten Wochenende ging es nach Mecklenburg Vorpommern zum MC Vellahn in die 3. Runde der ADAC MX Masters. Ich war ein wenig aufgeregt und gespannt zu gleich.

Im freien Training hatte ich ein gutes Gefühl und fühlte mich sichtlich wohl in kam ich sehr gut mit der Strecke zurecht. Im Pflichttraining hieß es jetzt die direkte Qualifikation muss her, schon allein für das Bauchgefühl. Ich versuchte es gleich in den ersten Runden, das Zeittraining ist ja immer so eine Geschichte, entweder hat man freie Bahn oder nicht. Leider gelang es mir nicht wirklich, entweder „stehen“ Fahrer auf der Strecke rum oder es kam die gelbe Flagge. Am Ende Platz 18., war knapp aber reichte für eine direkte Qualifikation.

1.Lauf

Als 36. durfte ich an das Startgatter, das war ganz schön sportlich, denn die 15sek zeigte man bereits da hatte ich noch nicht wirklich alles beisammen. Am Ende kam ich wirklich als letzter um die Kurve. Im Laufe der Rennen konnte ich mich bis auf Platz 23 vorarbeiten, leider hatte ich dann kurz vor Schluss einen Abflug in die Botanik, rappelte mich aber schnell wieder auf nur die Sitzbank und der Lenker waren krumm und lose. Ich zog trotzdem durch und am Ende Platz 34.

2.Lauf

Am Sonntag dann der 2. Lauf, hier klappte der Start schon ein wenig besser und ich konnte mich gut platzieren. Aber es war wirklich harte Arbeit an diesem Wochenende. Es bildeten sich Grüppchen und mit einer konnte ich gut mitfahren. Das Überholen gestaltete sich schwer aber auf Platz 20 liegend sollte es dann der ersehnte Punkt werden. Leider nahm ich noch eine Bodenprobe und schon war er wieder hin. Am Ende Platz 23 und ausbaufähig.

3.Lauf

Highlight, ich durfte doch glatt ein Interview geben. Wie habe ich gesagt im Nachgang „ ich hatte schon ganz schön dicke Ei…..“ und war beflügelt. Der Start war die Bombe und ich kam als 10. in die erste Kurve. War schon cool und nicht so voll, man konnte sogar sehen wo man hinfährt grins. Kleinere Fahrfehler und eine Bodenprobe kosteten zwar Plätze, aber am Ende wurde ich mit 2 Punkten belohnt. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie gut das getan hat.

Das Fazit was ich daraus ziehe, ich bin auf dem richtigen Weg, sitzen bleiben, aber ich habe noch viel Arbeit vor mir. In der Familie haben wir dann den Entschluss gefasst,  dass ich für eine EM noch nicht soweit bin. Somit werde ich am Samstag beim Super-Cup in Mölln starten.