DMSJ Deutsche Jugendmeisterschaft

16.10.2022 beim MSC Thurm e.V.

Es stand am letzten Wochenende das Finale zur Deutschen Jugendmeisterschaft in Thurm an.

Die Strecke gehört nicht gerade zu meinen Favoriten und macht nur bedingt an manchen Passagen Spaß, aber sie ist fahrbar. Ziel an diesem Tag war es volle Punkte mitzunehmen und somit die Meisterschaft mit einer reinen Weste zu sichern.

Freies und Pflichttraining

Ich konnte mich schnell auf die Strecke einlassen und fuhr eine schnelle Runde nach der anderen. Am Ende konnte ich mir mit 1sek Vorsprung die Pole sichern.

1. Lauf, Holshot, der Start klappte sicher und ich konnte mich auf Platz 1 liegend am Rennanfang schnell von der Meute absetzen. Allerdings sind 25 Minuten auch kein Pappenstiel. Trotz Erkältung konnte ich solide meine Runden drehen und kam als Erster durch das Ziel.

2. Lauf, der Start klappte ebenfalls gut und ich kam als Zweiter in die erste Kurve. Bereits zum Ende der ersten Runde konnte ich mich auf Platz 1 vorarbeiten und gab diesen auch bis zum Schluss nicht mehr her.

Fazit von diesem letzten Rennen in dieser Saison, Gesamt Platz 1 und 400 Punkte in 8 Rennen in der Meisterschaft. Am Ende darf ich mich „Deutscher Meister 125ccm“ nennen und bin mächtig stolz darauf.